Tutto questo è stato
possibile anche grazie al contributo finanziario sia dei genitori sia dell'Ass.to allo
Sport della Provincia di Sassari che non vanno mai dimenticati, e sopratutto ringraziati.
Verrebbe da dire "hai che male", invece è stato detto "bellissima
esperienza".
12 giocatori di Baseball della Provincia di Sassari, con due amici del Cagliari B.C., sono
partiti alla volta di Sala Baganza per giocare e divertirsi, hanno
giocato molto e si sono divertiti di più.
Marco Chessa, Andrea Putzolu, Elia Rotondo, Alessandro Usai, Daniel Deriu, Giovanni Sardu,
Domenico Marcellino, Ignazio Chirra, Claudio Cubeddu, Davide Sieni, Giacomo Masia,
Giovanni Sardu, con la partecipazione straordinaria di Andrea Migheli e Alessio Peduzzi
(del Cagliari B.C.), hanno giocato contro:
White Sox B.C. Buttrio (Udine)
HCAW Bussum (Olanda)
Oltretorrente B.C. (Parma)
San Martino Junior (Verona)
B.C. Sala Baganza (Parma)
C.D. Baseball Gard (Francia)
ovvero 6 partite in 3 giorni, sotto un caldo cocente che nulla aveva da invidiare ad un
girone dantesco.
Niente da ridire sul livello tecnico del torneo, si iniziava contro il Buttrio, con una
squadra tesa all'inizio dell'esperienza che capitolava psicologicamente di fronte alla
maestosità del campo n° 1 del Quadrifoglio.
Contro gli olandesi dell'HCAW la Yellow esprimeva al meglio le proprie capacità, con un
punteggio sfavorevole di 2-1 all'inizio del 4 inning, che vedeva i nostri andare in
vantaggio di un punto per poi perdere 5-3.
Niente storia nella terza partita contro l'Oltretorrente (vincitori del torneo), finita
15-3.
Nella 4^ partita i nostri ritentavano il colpaccio, contenendo il punteggio sul 2-3 fino
al 4° inning, ripresa che vedeva il San Martino assestare 6 punti e portarsi a casa la
vittoria.
La 5^ gara ci vedeva perdere contro i padroni di casa forti di una panchina di 20 elementi
contro i nostri 14 eroi stanchi e macilenti.
Nella finale, arrabbiati e sconsolati, i gialloverdi battevano, finalmente, i francesi del
Gard.
Impressionante il numero di partecipanti e di spettatori, grandiosa la cucina del Campus,
gentilissimi gli organizzatori. All'anno prossimo.